|
|
Салат овощной с мясом рапана Для приготовления потребуется:
Приготовление: Мясо рапана порезать и слегка обжарить. Поместить в широкую емкость, добавить порезаные овощи и маслины. Посолить и заправить оливковым маслом. |
Салат из рапана Для приготовления потребуется:
Приготовление: Отварнное мясо рапана порезать и смешать с порезанными полукольцами яйцами и луком. Посолить, заправить майонезом.
|
Рапан со сладкой кукурузой Для приготовления потребуется в равных долях:
Приготовление: Мясо рапана, огурцы и яйца порезать соломкой, добавить кукурузу и рис. Посолить, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
|
Жареный картофель с рапаном Для приготовления потребуется:
Приготовление: В жареный картофель с луком за 5 минут до готовности добавляется порезанное соломкой мясо рапана.
|
Отбивные из рапана Для приготовления потребуется:
Приготовление: Извлечь рапана из раковин (мясо рапана должно быть сырым, лучше всего - брать свежевыловленные раковины), отделить от желудочков и отбить как обычную свиную отбивную. Отбитых рапанов посолить и посыпать специями. Каждую отбивную окунуть во взбитые яйца и поместить на сковороду для жарки. Каждую отбивную жарить не более 3х минут. Отбивные так же можно жарить без кляра. |
Аладьи из рапана Для приготовления потребуется:
Приготовление: Мясо рапана порезать мелкой соломкой. Сыр натереть на терке. Измельченные рапан и сыр смешать с хорошо взбитыми яйцами с солью, специями и лимонным соком. Смесь ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон.
|
Рапан в лимоне Для приготовления потребуется:
Приготовление: Мясо рапана порезать соломкой, добавить порезанный кольцами лук, посолить, добавить специи, перемешать и залить соком лимона. Салат поставить в холодное место (можно в холодильник) на несколько часов. Через несколько часов салат, без дополнительной обработки, можно употреблять в пищу. Сок лимона можно заменить соком граната или винным уксусом.
|
Овощное рагу с рапаном Для приготовления потребуется:
Приготовление: Лук пассировать до золотистого цвета. Добавить перец и пассировать 3-4 минут. Затем добавить мясо рапана - тушить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить помидоры и майонер. Хорошо перемешать и подать к столу горячим. |
Холодная закуска из мяса моллюска рапаны
Рапанов нарезать на ленты и выложить в салатник, добавить очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью. Хорошо перемешать блюдо и под крышкой выставить салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь, а наутро чудненькая холодная закуска. |
Салат "Новый свет"
Способ приготовления: Мидии и мясо рапанов поджарить с луком Сыр нарезать мелкими кубиками. Ингредиенты смешать и сбрызнуть красным вином.
|
РАПАН с солёным огурцом
|
|
Рапана в соусе с грибами, солеными огурцом Необходимые продукты:
Способприготовления блюда: Рапану нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, огурцы и свежие шампиньоны нарезать ломтиком, чеснок мелко нарубить. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом выложить морковь, лук, шампиньоны и пассеровать при непрерывном помешивании, за 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок. Картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить в масле. Смешать все ингредиенты. Соль и перец добавить по вкусу. Приготовленную смесь заправить соусом. Приготовление соуса Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, ввести сметану, довести до кипения, добавить сливки, соус «Табаско» еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, соль перец, все хорошо перемешать. Примечание Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко ферментативно активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапан содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо. |
Рапаны пикантные Ингредиенты:
Приготовление: Лук, мелко порезать и пассировать до золотистого цвета. Мясо рапана порезать соломкой и выложить в сковородку с луком, залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 3 минуты. Бруснику обдать крутым кипятком и добавить в рапан, тушить ещё 2 минуты. Подавать порционно в горячем виде, украсив зеленью.
|
||
"Ленивые" отбивные из рапанов Ингредиенты:
Приготовление: Мясо мелко порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, перцем и лимонным соком. Всё перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном рафинированном масле, выкладывая столовой ложкой в форме оладий. На блюдо уложить листья салата и выложить «ленивые» отбивные. Сверху украсить дольками лимона. |
Мясо рапаны в томатном соусе Ингредиенты
Способ приготовления В основном мясо рапаны идёт двух видов, свежемороженное либо предварительно проваренное, в том случае если оно было проварено, то следует перейти ко второму этапу приготовления. В том случае, если мясо свежемороженное, то вскипятить воду и отварить его в течение минуты, не более. Далее мы разделываем каждую рапану на мелкие кубики и откладываем в сторону. Параллельно мы шинкуем не мелкие кубики лук и перетираем на крупную тёрку морковь. Затем обжариваем лук, в масле, до светло золотистого цвета и добавляем морковь, тушим в течение 5-8 минут, затем добавляем мясо рапаны, соль, перец и томатную пасту и тушим на слабом огне ещё в течение 4-7 минут. За минуту до выключения огня, засыпаем мелко нарезанный чеснок и накрываем крышкой. |
||
Мясо рапана в горшочках потребуются
3. Картофель нарезаем кубиками и добавляем к луку 4. Натераем морковь на мелкой тёрке 5. На донышко каждого горшочка кладём немного масло 6. Добавляем картофель (но не весь, он нам ещё пригодится), который мы обжаривали на сковородке 7. Морковь, которую мы натёрли, начинаем обжаривать, туда же добавляем капусту и помидоры, натёртые на крупной тёрке. И вливаем рассол от помидор. Добавляем соль, перец и специи - по вкусу. 8. Нарезаем мясо рапана и шампиньоны кубиками 9. Выкладываем рапаны и содержимоё сковородки в горшочки 10. Сверху - оставшийся картофель 11. Доливаем тёплой воды и в духовку! Температура 200-220 градусов, время приготовления 45-50 минут. Даём горшочкам возможность остыть и можно приступать к поеданию! |
|||
Авторское право (c) 2010 принадлежит Шмалько Андрею. Все права защищены.
|